offline

(050) 446 07 77

Телескопы

  • ПриватБанк
    Оплата частями 3 месяца
  • ПриватБанк
    Мгновенная рассрочка
  • Monobank
    Оплата частями 4 месяца

Телескоп - visiomar 20x-60x

Предложений (1)
690 грн

Покупка телескопа может сбить с толку. Особенно вашего первого телескопа. Потому что инструкции на тему «Как выбрать телескоп» с первых строк бомбардируют рефлекторами-рефракторами, апертурой, типами монтировки и прочими терминами, которых крайне сложно не испугаться.

На самом деле выбор будут определять два параметра — цена и размеры. В первом случае можно найти компромисс: купить телескоп б/у на «Техноскарбе» и потратить меньше запланированного, а в остальном придется определяться по ситуации. Окажись девайс слишком большим для жителей крохотной городской квартиры — возможно, окажется, что разбирать и перевозить его неудобно и вообще лень.

Важный момент — нужно знать, чего от гаджета разумно требовать. Красочные, детализированные снимки далеких галактик, которые бороздят интернет, снимают не домашние телескопы. Часто это — обработанные коллажи с цветокоррекцией, созданные с помощью чего-то вроде телескопа «Кеплер», который обошелся NASA в 550 млн долларов. Но для того, чтобы вдохновиться астрономией всерьез и на всю жизнь, достаточно даже лицезреть Луну — объемную и настоящую. А для этого мощности «Кеплера» или «Хаббла» не понадобятся. Поэтому причина купить телескоп №1 — ради образования. Наблюдать кольца Сатурна и другие небесные тела — ничто так не расширяет кругозор, дает понятие о том, как мир устроен. Сложно придумать более полезное хобби.   

 

Причина №2 — ради любопытства. Некоторые модели прекрасно работают и днем. И на Земле достаточно объектов, достойных изучения. Используйте телескоп как мощнейшее увеличительное стекло — наблюдайте (и фотографируйте) горы, закаты и города.

Причина №3 — ради славы. Многие кометы, планеты (например, PH1, расположенную в системе с четырьмя «солнцами»), дыры в атмосфере Юпитера и зарождение звезд первыми замечали любители. Некоторые из них дали небесным телам свои фамилии и навеки вошли в историю астрономии.