Кофемолки

Q.5321

Кофемолка Qilive Q.5321

Предложений (1)
9000 грн
f64e

Кофемолка Fiorenzato f64e

Предложений (1)
7500 грн
kg-89

Кофемолка Delonghi kg-89

Предложений (2)
750 - 850 грн
rr45

Кофемолка Gino Rossi rr45

Предложений (1)
4080 грн
kg-79

Кофемолка Delonghi kg-79

Предложений (1)
490 грн
ms-1206

Кофемолка Domotec ms-1206

Предложений (1)
285 грн
Продать швейцарские часы
acg-7150b

Кофемолка Arita acg-7150b

Предложений (22)
385 - 399 грн
acg-7200s

Кофемолка Arita acg-7200s

Предложений (2)
441 грн
k-5 negro brillo

Кофемолка Compak k-5 negro brillo

Предложений (1)
2870 грн
simonelli mdx on demand

Кофемолка Nuova simonelli mdx on demand

Предложений (1)
7650 грн
md 50 at

Кофемолка Rancilio md 50 at

Предложений (1)
2295 грн
casadio

Кофемолка - casadio

Предложений (1)
2230 грн
Акция «Скидка до 20%»
bb105

Кофемолка G.bezzera bb105

Предложений (1)
2040 грн
bistro

Кофемолка Bodum bistro

Предложений (1)
327 грн
другое

Кофемолка Taurus другое

Предложений (1)
468 грн

Как думаете, что больше повлияет на вкус вашего утреннего кофе: если купить кофемолку или кофемашину? Возможно, с ответом на первый взгляд будет сложно согласиться, но он однозначен — кофемолку.

Кофе, который мы покупаем уже молотым, попадает к нам в чашку не совсем свежим. Это не означает, что им легко отравиться, как забытым в холодильнике кефиром, зато в таком виде вы недополучаете: а) дозу кофеина (ведь знакомо, когда после чашки эффекта бодрости никакого?); б) все оттенки вкуса и запаха, которыми конкретный сорт богат. Вместо этого выходит чуть-чуть горчащее пойло коричневого цвета: в общем-то напоминает кофе, но только если сравнивать не с чем.

Попробуйте перемолоть зерна, и одну часть сварить сразу же, а вторую оставить на пару недель. Между предварительно перемолотым и только что раздробленным разница будет более заметной, чем если вы просто смените кофеварку. Потому что в процессе экстракции из свежемолотого кофе можно вытянуть максимум его возможностей.

К тому же кофемолка (б/у тоже прекрасно подойдет) открывает доступ к экспериментам — альтернативные технологии приготовления кофе требуют помола различной степени. Для экстракции во френч-прессе нужны частицы крупного размера, а в турке можно варить и мелкие («в пыль»). Чем больше гранула — тем больше времени займет ее приготовление. С кофемолкой легко менять устройства для варки, поскольку с нею можно устанавливать размер частиц самостоятельно.

Какую кофемолку лучше выбрать: жерновую или с ножами?

Кофейный сноб на этот вопрос ответит однозначно — жерновую. Дескать, частицы получаются одного размера, потому что на бобы оказывается равномерное давление. А ротационная просто режет зерна. Но механизмы совершенствуются — сегодня даже такие кофемолки оснащены несколькими режимами помола, и все это в рамках бюджетного сегмента, поэтому вряд ли вы что-то потеряете, если решите сэкономить.