offline

0 800 210 028

Рыболовные катушки

1080x900 1494318 cotu_ru.png t_news

Сезон рыбалки в самом разгаре, по окончанию нереста рыбы разрешен лов рыбы на все виды удочек с берега и лодки. Рыбаки проверяют свои запасы снастей, что-то нужно обновить, или приобрести что-нибудь новенькое к своему «арсеналу». Рыболовная катушка – это обязательный атрибут для большинства удилищ, и в этой статье речь пойдет о разновидностях конструкций катушек и их использовании.

Для начала разберемся, какие существуют варианты конструкций катушек. Рыболовные катушки разделяют на три основных типа конструкций: инерционные, мультипликаторные и безынерционные.

Инерционные катушки имеют примитивную барабанную конструкцию, используются обычно на поплавковых удочках, для ловли рыбы техникой «в проводку» или для зимних удочек.

1080x900 1494315 мульти.jpg t_news

Мультипликаторные катушки (мульты) набирают популярность на нашем рынке, у них самая сложная конструкция из перечисленных типов. Изготавливаются из сверхлегких материалов, такие катушки обладают повышенной выносливостью при относительно небольшой массе и размере. Катушки такого типа выигрывают мировые рекорды по дальности заброса, толщина шнура мало влияет на это преимущество, но нужно иметь навыки для заброса. Мульты имеют и минусы, для такого типа конструкции нужно кастинговое удилище с рукояткой оборудованной «курком», катушки хорошего качества довольно дорогое удовольствие, можно найти дешевые мультипликаторы тогда все преимущества таким образом будут утрачены.

Безынерционные катушки – самый популярный тип конструкций на нашем рынке, существует впечатляющее количество модификаций, на такую ​​распространенность влияет в первую очередь простота их использования. Внутри приведенного типа конструкций можно смело выделить определенные классы, например: для ловли хищной рыбы используют более легкие модели, для ловли трофейной и сильной рыбы в основном донного типа используют более крупные и массивные фидерные и карповые катушки. Размер катушки (число кратное 500 или 1000), указанный на корпусе и в названии модели, определяет емкость шпули для лески или шнура, чем больше число, тем больше катушка и соответствующим образом размер и вес катушки.

1080x900 1494316 безінерц.jpg t_news

Одним из важных элементов безынерционных катушек является фрикцион (фрикционный тормоз), его основная роль заключается в защите и помощи в вылове рыбы разных размеров на тонкие (менее заметные) снасти. Передний и задний фрикцион можно определить по расположению на катушке. Передний фрикцион более распространен и используется для скоростного забрасывания приманки, более легкие и чувствительные в настройке, поэтому чаще применяются в лайтовых и ультралайтовых удилищах. Задний фрикцион устанавливается на силовые катушки, отмечают большую надежность и выносливость, более простая замена шпули, но вес таких катушек значительно больше и не имеет таких точных настроек. Есть катушки с передним и задним фрикционом, на них установлен байтранер, с помощью этого механизма, возможно моментально ослабить леску, чтобы предотвратить обрыв.

На нашем сайте вы можете купить катушку для удилища на любой бюджет, также они есть на продаже в магазинах в Киеве и во многих городах Украины.

Всегда с вами,

сеть магазинов техники «Техноскарб»

Смотрите также:

Акция от партнера
Акция от партнера

Заказывай товары в интернет магазине «ТЕХНОСКАРБ» и принимай участие в акции партнера

Новости сайта

27.06.2022

29

Распродажа электроинструментов
Распродажа электроинструментов

Мы уже снизили цены на электроинструменты.

Новости сети

23.06.2022

115

ПриватБанк возобновил кредитование клиентов
ПриватБанк возобновил кредитование клиентов

ПриватБанк возобновил кредитование клиентов по программам «Оплата частями» и «Моментальная рассрочка»

Новости сети

09.06.2022

139

Рыбалка – особый отдых на природе
Рыбалка – особый отдых на природе

Расскажем о нашем ассортименте для рыбалки

Техноблог

20.05.2022

1073

Оплата частями теперь снова доступна!
Оплата частями теперь снова доступна!

Возможность приобрести товары с оплатой частями снова доступна

Новости сети

13.05.2022

442

Продай технику мгновенно!
Продай технику мгновенно!

Воспользуйся нашим сервисом!

Новости сайта

09.05.2022

436