online

(050) 446 07 32

Кастрюли

  • ПриватБанк
    Оплата частями 3 месяца
  • ПриватБанк
    Мгновенная рассрочка
  • Monobank
    Оплата частями 4 месяца

Кастрюля Zepter tf-037-20

Предложений (2)
750 грн
Стенки, ручки и алюминий — лаконичный гид по выбору кастрюль

Купить кастрюлю — процесс не простой. Спросите об этом любую «профессиональную хозяйку» с серьезным опытом в кулинарных делах — узнаете, что от кастрюли зависит ни много ни мало — качество еды.  

- Кастрюли нередко дарят, затем они копятся в шкафах, продаются и передариваются за ненужностью — потому что если семья совсем крохотная, «в ходу» будет только одна-две посудины. Так что комиссионные товары на «Техноскарбе» дают возможность приобрести качественные кастрюли из нержавейки или алюминия за скромную сумму. Просто на чьих-то кухнях они оказались балластом.

- Чаще всего на вопрос «Как выбрать хорошую кастрюлю» специалисты отвечают, мол, стоит присмотреться к стенкам. Предпочтительнее — то, что потяжелее и толще. Но если говорить о тефлоновом покрытии или нержавеющей стали — такие кастрюли и стоят соответствующе. Есть и альтернатива — чугун. Тепло распределяется равномерно, прослужит при должном уходе и 20 лет, но при неправильной эксплуатации ржавеет. Зато доступно и еда не пригорает.

- Если выбираете эмалированную кастрюлю б/у — проследите, чтобы покрытие было цельным, без трещин и сколов. Иначе металл под внешним слоем начнет окисляться.

- Ручки делятся на два типа: приваренные и прикрученные. Вторые надежнее, поскольку нет 100-процентной гарантии, что однажды, после регулярных перепадах температур нарощенные «ушки» не отвалятся. Стоит иметь в запасе как минимум два варианта с ручками: покрытый прорезиненным пластиком, чтобы управляться с горячей кастрюлей без прихваток, и голые — чтобы использовать в духовке. 

- Кастрюлька может заменить фритюрницу. Нержавеющая сталь с толстым донышком и высокими, вертикальными стенками идеально подходит, чтобы заливать туда масло — реакции не происходит и безопасно для здоровья. А такого эффекта карамелизации для овощей или фруктов иначе не достичь.