Каталог техники
// Новости //Техноблог //

Чек-лист: что проверить, покупая подержанный смартфон

Чек-лист: что проверить, покупая подержанный смартфон

Проиграть рингтон, включить камеру: подробная инструкция для всех, кто выбирает мобильные гаджеты б/у.

смартфоны бу: проверка на техноскарбе

Перед покупкой

Изучите предложения

Цены на одну модель могут отличаться, и это нормально. Нелогично требовать скидку на Galaxy S9 в идеальном состоянии и в полном комплекте (включая чеки), потому что другой S9 носили без чехла в одном кармане с ключами и отдают вдвое дешевле. Сравнивайте цены в пределах одной категории состояния.

Дождитесь подходящего момента

От смартфонов массово избавляются, когда вендор представляет новое поколение. Если спешки нет, идеальный момент для покупки использованных айфонов — начало осени. Как только на презентации в «Театре Стива Джобса» CEO компании Apple, Тим Кук, покажет новенький флагман — прошлогодние падают в цене. И наоборот: лето — последняя возможность продать свой старый айфон как можно выгоднее, чем продавцы обычно и пользуются.

Подготовьтесь к осмотру

Прежде чем отправиться в «Техноскарб» или «Новую почту» за своим подержанным девайсом, захватите с собой наушники, пауэрбанк и на всякий случай зарядный кабель. Цель — узнать, функционирует ли каждый разъем на корпусе, так что не стоит ограничиваться комплектным зарядным устройством и переходниками. Проверяйте аппарат своими аксессуарами, в которых вы уверены.

Когда смартфон уже в руках

бу смартфоны на техноскарбе

Узнайте, совпадает ли IMEI-номер и характеристики

Числа на коробке и на экране девайса не должна отличаться. На любом смартфоне комбинация IMEI проверяется командой *#06# на клавиатуре.

Объем памяти и версию программного обеспечения посмотрите во вкладке «О телефоне» и «Хранилище» на Android, и в разделе «Об этом устройстве» на iOS. На «Айфоне» нелишнем будет проверить износ батареи: пункт «Аккумулятор», а потом — «Состояние аккумулятора». Чем больше процентов — тем лучше.     

Максимум внимания — экрану

Если у дисплея есть нюансы вроде выгорания, битых пикселей или глубоких царапин — важно увидеть все как есть. Недочеты по-настоящему заметны на однотонном фоне, но стандартные обои обычно пестрые и цветастые, поэтому не подходят. Есть два выхода: 1. открыть браузер, сделать скриншот и увеличить его; 2. запустить камеру, закрыть глазок объектива пальцем и сделать полностью черный снимок. Так у вас получится светлый или темный равномерный фон без отвлекающих деталей.

Протестируйте динамик

Перед продажей память устройства вероятнее всего сотрут, поэтому на смартфоне не будет песен, которыми можно испытать внешний динамик и работу гарнитуры. Альтернатива — мелодии звонка в настройках. Рингтона будет достаточно, чтобы услышать хрипы, если они вдруг есть.

Присмотритесь к внутренностям

Производители отказываются от съемных крышек в пользу цельнометаллических корпусов, но хоть какое-то представление о «начинке» можно получить, вытащив слот для SIM-карты или microSD. Налет, коррозия — плохой знак.

Не забудьте про звонок

Смартфоны, конечно, уже грозятся вытеснить камеры, компьютеры и дюжину других гаджетов, но пока все еще остаются средством связи.

Смотрите также

23.04.2019 Техноблог

9 самых необычных лотов на «Техноскарбе»

От летнего домика до олдскульного гаджета для любителей хот-догов. Ищем в сети магазинов действительно редкие и странные вещицы!

22.04.2019 Акции

Ярмарка техники

Акция “Ярмарка техники” будет действовать во время праздников, с 22 по 30 апреля включительно.

16.04.2019 Техноблог

7 причин покупать и продавать технику с опытом через «Техноскарб»

Выясняем, что может пойти не так с частными продавцами и досками объявлений.

11.04.2019 Акции

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ при покупке онлайн более одного товара

"Вместе дешевле" до -15% при покупке онлайн более одного товара

10.04.2019 Новости сайта

Быстро, просто, недорого: в сети «Техноскарб™» новая кредитная программа — FastLoanSystem

Никакой предоплаты, платеж одинаков — сказка!

07.04.2019 Акции

Двойные бонусы

С 7 апреля все клиенты магазинов “Техноскарб”, у которых есть карточки сети, при каждой покупке удваивают количество своих бонусов.