online

0 800 210 028

Что такое цифровые ТВ-ресиверы

1080x900 1354687 tv-rec-RUS.jpg t_newsЦифровые телевизионные приемники или блоки цифровых преобразователей — это автономные компоненты, которые позволяют аналоговым телевизорам принимать цифровые сигналы. Уже 13 лет большинство телевизионных сигналов прекратили вещание в аналоговом формате и теперь транслируются только в цифровом формате. При этом важно учитывать, что аналоговые телевизоры без цифровых возможностей не смогут принимать цифровой сигнал и, следовательно, будут непригодны для использования без цифрового телевизионного приемника.

Приемники цифрового телевидения преобразуют цифровые сигналы в аналоговый сигнал, позволяя аналоговому телевидению продолжать принимать цифровые телевизионные передачи. Блоки цифровых преобразователей можно приобрести в большинстве розничных продавцов бытовой электроники, и они относительно просты в установке и использовании. Антенна подключена к блоку преобразователя, а сам блок к телевизору. В зависимости от блока преобразователя и телевизора некоторые телевизионные функции, такие как переключение каналов, может потребоваться выполнять через сам блок, а не через телевизор напрямую. 

Пользователи, подписавшиеся на услуги кабельного или спутникового телевидения, не нуждаются во внешних цифровых телевизионных приемниках, поскольку их кабельные или спутниковые услуги уже позволяют их телевизорам принимать цифровой сигнал. Приемник цифрового ТВ нужен только тем пользователям, которые получали бесплатно «по воздуху» аналоговые телевизионные сигналы, за счет использования антенны. После 1 марта 2007 года все телевизоры должны иметь встроенный цифровой приемник, а владельцы этих телевизоров должны иметь возможность принимать цифровые передачи без использования внешних цифровых ТВ-ресиверов.

Важно отметить, что телевидение высокой четкости (HDTV) не обязательно для приема по воздуху цифровых телевизионных сигналов. Телевидение высокой четкости — это форма цифрового телевизионного вещания, которая обеспечивает более четкое изображение и звук, и требует наличия телевизора высокой четкости для приема сигнала высокой четкости. Многие пользователи ошибочно считают, что превосходное качество HDTV стоит дополнительных затрат. На деле же любой аналоговый телевизор с цифровым телевизионным приемником сможет принимать обычные цифровые телевизионные сигналы, независимо от того, является ли он телевизором высокой четкости или нет.

К слову, американский конгресс санкционировал переход на полностью цифровой стандарт телевизионного вещания по двум основным причинам. Во-первых, цифровое вещание более высокого качества, чем аналоговое, и является более эффективным средством передачи информации. Вещательные компании могут одновременно передавать больше информации с помощью цифровых сигналов, чем с помощью аналоговых сигналов. Кроме того, высвобождение аналогового эфира позволяет использовать частоты, ранее использовавшиеся вещательными компаниями, для других целей поставщиками услуг общего пользования и для беспроводной связи.

На нашем сайте можно купить ТВ-ресивер б/у в хорошем состоянии от 205 грн. Перейти к каталогу

Смотрите также:

Акция «Зимние скидки»
Акция «Зимние скидки»

С 14 февраля 2022 р. и до уведомления об окончании акции, покупая товары на сайте получайте скидку до -10%!

Акции

16.02.2022

1160

Акция «Зимние скидки»
Акция «Зимние скидки»

С 07 до 12 февраля 2022 г. покупая товары на сайте получайте скидку до -12%!

Акции

02.02.2022

506

Акция ко Дню Святого Валентина! 14 подарков  любимым!
Акция ко Дню Святого Валентина! 14 подарков любимым!

Покупайте любые товары с 01 по 14 февраля 2022 р., и принимайте участие в розыгрыше 14 подарков любимым!

Акции

01.02.2022

1471

Акция «Торгуйся с продавцом!»
Акция «Торгуйся с продавцом!»

С 07 февраля по 11 февраля 2022 г., в любом магазине получите скидку до -10% на свою покупку!

Акции

31.01.2022

852

iPhone 13: все, что нужно знать
iPhone 13: все, что нужно знать

Серия Apple iPhone 13 не очень отличается от серии iPhone 12. Тем не менее, она все же имеет несколько обновлений, о которых мы говорим в этой статье.

Техноблог

19.01.2022

2048

Прогнозы на 2022 год: какие тенденции выйдут на первый план в новом году?
Прогнозы на 2022 год: какие тенденции выйдут на первый план в новом году?

2021 стал годом беспрецедентного ускорения внедрения технологий во всех отраслях, но что обязательно будет на слуху в новом году?

Техноблог

04.01.2022

2357