5 ошибок, которые мы совершаем, покупая технику

Большое искусство — уметь покупать осознанно. Так, чтобы потом пользоваться с удовольствием и без сомнений «А вот надо было купить другое...». Чтобы покупка не сломалась через месяц и не оставила вас ошарашенных с необходимостью срочно искать замену. Вместо того, чтобы советовать, как покупать правильно, идем от обратного: разбираем, чего делать во время шопинга техники не стоит.

***

Ошибки при шопинге техники

Полностью игнорировать отзывы

Ни один человек на Земле не может разбираться во всем одинаково хорошо: в умных холодильниках, производителях кофе-машинах, видеокартах, эпиляторах и реноваторах. Однажды вы окажетесь перед выбором, для которого не хватает своего опыта. Тогда-то и пригодится чужой.

Отзывы — бесплатный источник мудрости и впечатлений.

Допустим, нужен смартфон. В магазине его опишут числами: вот, сколько ядер у процессора, сколько тысяч мАч у аккумулятора! Но числами удобно манипулировать: вот «раздует» производитель разрешение на камере до 30 мегапикселей, а на самом деле фото мыльные, без резкости, еще и с противным зеленоватым оттенком. И если это так, то в комментариях хоть кто-то, да напишет правду. 

Но. Однобокие мнения воспринимайте скептично. На удивление скверные сообщения могут заказывать конкуренты, а сладко-приторные — пиарщики бренда.

Откладывать покупку гаджета, который вот-вот сломается

Стратегия «откладывания на потом» и вера в мифический «подходящий момент» у украинцев ох как сильны. «Да пока потерпит», — говорим мы старенькому компьютеру, который чинили-перечинили раз восемь. 

Вот только меняются сезоны, за ними — года, а финансы все еще исполняют романтические песни. И однажды компьютер попросту не включается. И уносит на тот свет всю вашу коллекцию снимков и видеороликов (потому что сохранить все в облаке тоже было решено отложить на потом). 

Вдруг окажется, что момент наступил совершенно отвратительный, чем его предшественники. Он вынуждает влезать в незапланированные кредиты и делать нежеланные покупки второпях — лишь бы в наличии и забрать можно было как можно быстрее.

купить на

Поэтому помните закон Мёрфи: отрезайте неприятностям возможность застать вас врасплох.

Покупать самый дешевый вариант на рынке

У откровенной дешевизны всегда, всегда есть рациональное объяснение. Или гаджет делает ту же работу, что и дорогой, но втрое медленнее. Или расходует так много энергии, что жалеть о изначальной экономии вы будете каждый раз, получая новую платежку от коммунальщиков. 

Например, какая польза, если робот-пылесос включается, засасывает пыль, но убирает кое-как? Если после него все равно придется чистить ковер от оставшегося мусора?  

Выбирая устройство в разы доступнее, чем такой же товар у других производителей, всегда держите в уме, что товар этот может сломаться. Готовы ли вы тогда платить дважды — за покупку замены? Нет ничего плохого в том, чтобы пойти на риск и пожертвовать небольшой суммой, просто делайте это осознанно. 

Да, дорогая электроника, увы, не обладает иммунитетом от поломок. Но разница всегда заметна: она в проценте брака и поломок, в том, легко ли и насколько реально отремонтировать девайсы, найти в продаже необходимые детали. Часто мы переплачиваем за сервис, и это того стоит.

Копить технику, которая не совместима друг с другом

AirPods

Лучшие функции наушников Apple AirPods никогда не заработает с Android, поэтому покупая такую пару, владелец условного Samsung Galaxy Note часть денег отдает за чистый воздух. За то, к чему он не имеет доступа.

Не рассматривать альтернативы

Порой случается, что на самом деле нам нужно не устройство, а его конкретная функция.

Вот пример: вам хочется смотреть фильмы, но время удается выкроить только на выходных, вечером. При этом квартира небольшая и огромная жидкоплазменная панель «съест» уйму полезного пространства (даже визуально). Размышляем, какие гаджеты могут выполнять ту же функцию. Ноутбуки могут, планшеты, мультимедийные проекторы — тоже. Первые две категории не подходят, потому что диагональ картинки нужна побольше, а проектор будет блеклым в солнечные дни… но солнечные дни вы проводите в офисе. Вывод: вариант вполне рабочий. 

Смотрите также:

Как правильно дарить технику с опытом?
Как правильно дарить технику с опытом?

Б/у в подарок? Да и снова да.

Техноблог

09.09.2019

219

На «Техноскарбе» золотой сентябрь: минус 10 %!
На «Техноскарбе» золотой сентябрь: минус 10 %!

Хорошими предложениями нужно радовать спонтанно: ловите любимую акцию от «Техноскарба» — «Минус 10%» возвращается!

Акции

04.09.2019

1531

Цены снижены: последняя летняя распродажа
Цены снижены: последняя летняя распродажа

Боремся с предосенней меланхолией обвалом цен.

Акции

28.08.2019

721

А у нас снова акция: «Готовимся к школе»
А у нас снова акция: «Готовимся к школе»

От умных часов до ноутбуков: снижаем цены на все, что может пригодиться в учебе.

Акции

27.08.2019

2582

Воспользуйтесь услугой Telegram-помощник ТЕХНОСКАРБ™!
Воспользуйтесь услугой Telegram-помощник ТЕХНОСКАРБ™!

Удобнейший способ узнавать о наших акциях и новых товарах первыми.

Новости сайта

27.08.2019

429

Ярмарка ко Дню Независимости Украины
Ярмарка ко Дню Независимости Украины

Наши цены тоже празднуют!

Акции

22.08.2019

2874